加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

咨询公司:抓防疫 推复工 监理机构打出组合拳

来源于:江西高速公路网    作者:熊建员    日期: 2020-03-07           

  
  连日来,咨询公司结合项目多、分布广的特点,严格按照相关要求,统筹做好企业防疫和复工复产工作,打出系列组合拳。
    
  祁婺项目总监办严格按照“两手抓、两手硬”的要求,先后编制《防疫口袋书》《项目疫情防控应知应会手册》等文件,有效提高总监办职工防疫意识。通过督促施工单位对施工机械设备进行定时消毒处理,设立工地检测卡口,对进出口施工人员进行体温检测等一项项疫情防控硬核措施,为项目有序推进复工打下坚实基础。
    
  萍莲R1总监办坚持“一手抓复工复产,一手抓防疫防控”。成立节后复工复产疫情防控工作领导小组,同步下发《萍莲高速R1总监办复工复产疫情防控方案》,要求管辖各施工单位按方案落实,并对具备复工条件的几个分项工程进行了复工批复,目前已进入有序复工阶段。
    
  大广高速公路R3总监办坚持与地方政府、项目办、施工单位的沟通联络,努力解决项目员工进场的交通、食宿等问题;不断强化疫情防控工作指引,要求各项目制作人员进场二维码,全面掌握各施工单位进场时间、进场人数、进场乘坐的交通工具、配套防疫物资等信息,确保重点岗位、关键岗位不空岗不缺员。
    
  宜春中心城区项目总监办始终把疫情排查作为“外防输入、内防扩散”的关键,自觉将疫情防控工作纳入驻地村委防控体系,每日定时监测项目人员体温,每日汇总员工健康状况、接触人员健康情况。同时,加强防疫物资采购及储备,储备的防疫物质能满足一个半月的消耗量,为打赢这场防疫战奠定了基础。目前,该总监办所管辖的三个市重点工程项目已全部复工。
    
  西宁至互助项目总监办通过强化既有的防控体系,建立返岗人员花名册,制定返工人流管控方案。此外,坚持以强化防疫宣传为方向,充分发挥主观能动性,创新工作调度方式,在线视频交流,连线视频指导,积极复工复产调度;并通过微信转发新型冠状病毒知识相关视频、文件,开展新型冠状病毒知识问答等形式,让全员加深对新型冠状病毒的了解。

 

 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025