加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

驻村扶贫工作队:春光不等人 田园农耕忙

来源于:江西高速公路网    作者:胡伟    日期: 2020-03-06           


  3月的义门村,山花烂漫,油菜飘香。菜地里,村民在劳作;小溪边,有女在浣衣;田埂旁,儿童在玩耍。跟随集团驻村工作队,我们看到一幕江南田园好春景。
    
  春天是希望的季节、春天是播种的季节、春天也是劳作的季节。和全村村民一样,驻村工作队正组织大家一起在菌菇基地和苗木基地辛勤的劳作。
    
  眼下正是雨水节气,工作队多次组织村民到食用菌基地进行采摘。他们依次排开,有序作业,阳光下的食用菌基地,一副生机勃勃的态势。2月19日,采摘黑木耳600余斤;2月20日,采摘黑木耳200余斤;2月26日,采摘平菇40斤、香菇200斤......
    
  这些菌菇采摘后,运到专门的场地进行晾晒和再加工。联动恒温大棚里,村民在给香菇棒注水,寄希望于将来有个好收成;苗木基地里,村民在给苗木施肥、除草,增加养分,寄希望于未来苗木长得郁郁葱葱。
  
  近年来,该村大力发展种植业,相继成立了“东塘河食用菌合作社”和“心莲心苗木种植专业合作社”,引进专业技术团队给村民培训,积极带动贫困户就业。东塘河食用菌合作社由省高速集团和地方扶贫资金共同出资73.61万元;心莲心苗木种植专业合作社,由义门村帮扶单位省高速集团出资40.8万元成立,其收益全部归义门村集体经济所有。
  时不我与,只争朝夕!2020年这场脱贫攻坚的收官之战,集团驻村工作队撸起袖子加油干,只为义门村的天更蓝、水更清,生活更加美好,村民笑容更灿烂。


 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025