加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

赣粤工程公司:“二三四”工作法统筹推进疫情防控和复工复产

来源于:江西高速公路网    作者:黄旭    日期: 2020-03-07           


  如何统筹抓好疫情防控和复工复产工作,做到“两手抓、两手硬、双胜利”,既是大战,也是大考。近日,赣粤工程公司为有序推进复工复产,推出“二三四”工作法,努力打赢疫情防控“阻击战”、复工复产“主动战”。
  思想上做到“两个把准”
  把准疫情防控形势。当前疫情防控已呈现持续向好的态势,但是形势依旧比较严峻。赣粤工程公司坚持每天对员工身体健康状况进行排查,对重点关注人员进行电话回访,重点人员实行“一对一”监管,实时更新公司疫情发展动态、物资保障等情况,及时传达省交通厅、省高速集团对疫情防控的各项工作部署,对疫情防控始终保持“警惕性不松懈、要求不降低、措施不降标”的工作标准,一如既往地抓紧抓实抓细,杜绝一切疫情风险隐患。
    
  把准复工复产要求。各分公司和项目部按照集团的部署和要求,制订了内容详实、科学合理、紧贴实际、可操性强的复工组织专项方案和进场人员防疫专项方案,认真履行报批和备案程序,签订复工防疫承诺书,并始终加强与业主、地方政府的沟通,及时掌握复工复产各项要求,做到科学有序复工。
  行动上做到“三个到位”
    
  执行到位。为进一步明晰工作职责,赣粤工程公司实行分工负责机制,坚持责任到人、措施到人。分公司和各项目部负责人下沉一线、靠前指挥,根据在建项目建设地方疫情形势和项目生产情况分类制定复工复产计划,有区别、有针对性地指挥调度项目疫情防控和复工复产工作。公司领导和相关职能部门主动前往一线,及时掌握和解决一线复工复产过程中的困难。
  宣传到位。通过公众号及项目宣传专栏推广、派发宣传册、制作防疫微视频等方式,进一步加强防疫知识的宣传,引导复工人员掌握科学防疫方法,提高防疫技能,确保安全生产。同时,聚焦复工复产一线,主动挖掘讲述疫情期间坚守岗位、默默付出的温暖故事,宣传和推广好经验、好做法、好典型,形成万众一心、共克时艰的正确舆论导向。
  监管到位。为确保疫情防控期间复工秩序正常,公司加大了督查检查力度,传达了“四不两直”明察暗访制度,采用视频督查、现场排查、电话抽查等方式加强对项目复工复产和疫情防控的监管,重点检查各项目部防控部署是否到位、复工措施是否到位、责任落实是否到位,对于疫情防控工作和复工复产中出现的不担当、不作为、不落实行为严肃追责问责。
  措施上做到“四个强化”
  强化人员管理。按照“外防输入、内防扩散”工作要求,各项目指定了专人对进场职工进行体温测量登记、出行轨迹登记、建立了员工每日动态登记表,实行“一人一档”,实时掌握和了解员工每日健康情况,对来自不同疫区人员实行分类管理,在确定员工身体健康的前提下方可上岗。
  强化卫生防护。实行项目封闭式管理和人员分屋分餐制,最大限度地降低人员聚集;做好公共场所卫生防护,对办公室、食堂、宿舍等重要场所及其设备安排专人定期消毒。此外,为提高复工人员的免疫力和抵抗力,公司还特意购买了预防新冠肺炎中药送往一线。
  强化物资保障。各项目采用就近自购和公司统一调配等方式保障防疫物资需求,口罩、酒精、消毒液、测温枪等防疫物资严格保证在15天的消耗量储备。生活物资科学合理安排了专人定期定量采购,最大限度减少外出采购频率,降低感染风险。
  强化支部作用。各支部紧紧围绕疫情防控和复工复产,开展“线上主题党日”等形式多样的活动,积极号召党员冲锋在前,战斗在一线,充分发挥党员示范表率作用,让党旗在防控疫情和复工复产一线高高飘扬。
  

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025