加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

宜春管理中心:“防疫”“国评”两不误,复工复产显高效

来源于:江西高速公路网    作者:胡海洋    日期: 2020-03-02           


  当前,正值疫情防控特殊时期,也是国评工作的重要节点,宜春管理中心稳步推进复工复产的同时,坚持“两手抓两手都要硬”,坚决打赢疫情防控和国评工作两场攻坚战。
  最美逆行“高速橙”
    
  
受疫情影响,自2月1日以来,高速公路沿线村庄进出的主路均被封闭。部分村民为进出村庄方便,大量破坏隔离栅,横穿高速公路,严重影响了高速公路的行车安全。宜春管理中心迅速与属地新冠肺炎疫情防控应急指挥部联系,同时连夜排查全线隔离栅损坏情况,修复加固沿线高速隔离栅4600余米,有效阻断了沿线村民进入高速公路而引发的交通事故,精准施策全力做好应急及生活物资保通保畅保运工作。
  截止到目前,宜春管理中心结合路面技术状况检测结果及徒步调查结果,整理了288公里临界优等路段及非优路段的具体位置、非优检测指标及病害种类,因病施策,模拟计算在不同方案处治下的路面技术状况的综合得分,按照低投入、高产出的的原则,优化每公里路面的修复方案。
  同时,制定示范路段(昌栗高速)创建方案,提前完成示范路段西段护栏板线型调整11000米,水沟修复400余米,涵洞清淤10处,绿化补植126株,路面裂缝修复200余米。
  吹响复工复产“集结号”
    
  疫情当前,按照一手抓疫情防控,一手抓复工复产,制订并下发了《宜春管理中心养护专项工程复工复产及疫情防控专项方案》,并通过电话、微信等方式,督促做好复工人员摸底、防疫物资准备情况,严把复工返岗员工“进入关和管控关”。经大数据核查,复工人员均无确诊病例或疑似病例接触史。
  因受疫情影响,全省各地公共资源交易中心未能提供开评标服务工作,宜春中心改变工作思路,创新工作方法,率先发布养护工程招标公告,在做好疫情防控的前提下第一时间召开5个续建项目的开评标会议,落实施工单位,确保中心迎国评各项工作持续加速不降档。
  截至到目前,已完成了项目所属地的政府完成了复工备案审查工作,确定了各类主材的供应商,已完成备料5500余吨,完成沥青混凝土搅拌站的调试和试生产工作。下一步待生产配合比验证通过后即可投入生产。
  优质服务畅通“生命线”
    
  正值复工返程的重点时段,宜春中心利用现有设备建立路网检测和预警预判机制,每日及时向公众发布出行指南信息;结合“高速智慧眼”巡检平台,精准捕捉各类突发应急事故,靶向发力,指导养护人员及时清理行车掉落物12处,救援事故车辆90台。
  各收费所站实行客、货专用道,围绕“高速公路超限车辆不超过0.5%目标”国评目标对超限超载车辆进行劝返,并同时开辟了29条应急防疫物资运输专门通道,保障了医疗防疫物资、重点生活生产物资以及农民工返岗包车等车辆快速通行。

 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025