加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团纪委发出通知严明疫情防控五项纪律要求

来源于:江西高速公路网    作者:吴晓飞    日期: 2020-01-30           


  为进一步严实工作作风、严明工作纪律,确保疫情防控工作顺利进行。1月30日,省高速集团纪委(监察专员办)立足纪检监察职责定位,把纪律挺在疫情防控工作第一线,印发《关于进一步严明疫情防控纪律要求的通知》,要求集团各级党组织和广大党员、干部以及纪检监察队伍严明政治纪律、严守工作纪律、严把监督重点、严查十种行为、严抓自身防控,坚决打赢疫情防控阻击战。
  通知要求,集团各级党组织和广大党员、干部要严明政治纪律,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保上级党委、纪委和集团党委各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  通知强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入紧要关头,疫情仍然在发展,形势更加严峻。集团各级党组织和广大党员、干部要严格执行摸排管控制度,进一步加强摸排、查找遗漏,建立摸排监测台账,主动加强对滞留湖北和隔离观察人员的关心关怀;严格落实防控要求,进一步细化岗位操作规范,强化个人防护措施;严格执行值班值守制度,切实加强对疫情防控工作落实情况的监督管理,精准发现问题,及时纠正偏差。同时,要做好思想引导和教育管理监督工作,积极宣传疫情防控知识,督促干部职工如实报告个人离岗返岗、密切接触、身体状况等情况,坚决防止造谣、传谣、信谣。
  通知要求,集团各级纪委和广大纪检监察干部要严把监督重点,重点检查集团各级党组织履行主体责任情况、各职能部门履行监管责任情况以及党员干部履职情况,督促各单位、各部门严格落实好疫情防控工作的相关要求和制度,督促集团各级领导班子特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。
  通知要求,要严格执纪,对习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院重大决策部署,省委、省政府和省交通运输厅、集团党委工作要求不重视、不落实的;在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为以及存在形式主义、官僚主义等问题的;对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报的;不服从组织安排,擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、敷衍了事、把关不严的;贪污挪用、截留私分、虚报冒领疫情防控资金和物资的;干扰地方卫生部门和医疗、疾病控制机构以及其他部门工作人员开展疫情防控工作的;不如实不及时报告相关情况,不执行不配合隔离观察措施的;在疫情防控工作中散布虚假信息、造谣传谣,造成不良影响的;组织各类公众聚餐、聚会活动的;违反上级有关要求和规定,有其他影响疫情防控工作行为的等十种行为,要从严从快严肃查处,决不姑息迁就,用铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。
  通知还强调,集团各级纪委和纪检监察干部要带头落实疫情防控责任,严格做好自身防护,切实筑牢安全健康防线。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025