加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

王江军深入高速公路一线检查指导疫情防控工作

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2020-01-30           

   
  1月30日,集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长王江军深入高速公路基层所站、服务区一线,检查指导疫情防控工作,并看望慰问坚守疫情防控一线的干部职工。他强调,集团各级党组织和广大党员干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,按照省委省政府部署,勇担使命,挺身而出,冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战展现江西高速人的担当、贡献江西高速人的力量。
  集团党委委员、副总经理、疫情防控工作领导小组副组长段卫党,集团总部相关部门和有关单位负责同志随同。
     
  在昌西南收费站和丰城收费站,王江军仔细询问所站院区内部管理、防疫物资储备、党员在岗、收费站保畅等相关情况。他要求,集团广大党员、干部要带头投身到防控疫情工作第一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。各单位要加强服务保畅,在积极配合卫生防疫部门开展检疫工作的同时,加强与高速交警、路政和地方政府的联勤联动,对车流量大的重点收费站,加大交通疏导和宣传解释工作力度,制定相应应急预案,最大限度减少拥堵,全力维护好通行秩序。要强化内部管理,对防疫物资储备实行动态管理,做到心中有数;对公共活动场所继续做好消杀、清洁、通风工作,防止疫情输入,切实保障干部职工身体健康和生命安全。
   
  在丰城东收费所、南昌南收费所,王江军实地察看了收费岗亭值班人员自身防护、庭院环境、食堂卫生等情况,并询问了解了消毒措施、防疫物资储备等疫情防控工作情况。他强调,各单位各部门要讲政治、顾大局,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,认真贯彻落实好有关疫情防控的各项指示精神和工作要求,全力配合当地政府开展疫情防控工作。要管好人、守好门,加强防护物资储备,保障防护物资充足,严格做好单位人员的日常检查和管控工作,口罩、手套等防护用品按卫生标准定期更换,对公共区域和重点部位及时进行消毒防护,食堂进行分餐管理,做到不扎堆、不聚集。要全力做好春运返程高峰期应对准备,制定应急预案,确保高速公路安全畅通。
    
  在丰城服务区,王江军详细询问了畅行公司所属服务区疫情防控工作情况,现场察看了超市、开水间、卫生间等区域防控措施的落实情况。他对畅行公司党员干部提前结束休假返岗工作、机关人员到服务区一线支援等做法给予了充分肯定。他指出,疫情就是命令,防控就是责任。集团上下要把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,压紧压实工作责任,落细落实工作举措,切实做到组织有序、防控有效、保障有力。要做到“五个带头”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要强化联防联控,加强与属地疾控、应急等部门的联系协调,备足口罩、手套、消毒液等防疫用品,全力保障防疫物资,切实做好员工体温检测,采取务实、贴心、到位的举措关心关爱一线干部职工。要加强宣传引导,及时总结宣传党组织和党员、干部、职工在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚决打赢打好疫情防控阻击战。
  调研期间,王江军还亲切看望慰问了一线干部职工。他特别叮嘱、鼓励一线干部职工,在开展疫情防控工作的同时,加强自我防护。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025