加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

上饶管理中心鄱阳收费所30秒将火扑灭

来源于:江西高速公路网    作者:柳静    日期: 2020-01-20           

  
  1月20日上午11时许,济广高速景鹰段鄱阳收费站出现惊心动魄的一幕,一辆小客车后轮突然起火,好在收费站工作人员及时发现并将火扑灭,防止了客车自燃事故的发生。
  


  据当事司机介绍,当时正准备通过ETC车道下高速,突然看到有几名工作人员拿着灭火器冲了过来,还没等他反应过来,就听见“滋”的一声,便从后视镜里面看到一团刚刚窜出的火苗被压了回去,他赶紧下车查看,由于后面还有很多车辆在等候通行,工作人员帮他将车辆推出了收费站。
  在站前广场的应急处置区,工作人员和车主一起对车辆进行了全方位检查,原来是刹车盘过热和刹车油渗漏造成的,帮车主联系好修理厂后,几名工作人员又返回到交通疏导岗位继续工作,客车上的司乘连声感谢。
  据悉,此次应急灭火,从工作人员发现险情到排除险情,前后不到30秒的时间,高效救援的背后是该所对人员应急培训的强化和对预案的不断完善与严格执行。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025